home a 4
Home Catalogo Vitis
Info: Il tuo browser non accetta i cookie. Se vuoi utilizzare il carrello e fare acquisti devi abilitare i cookie.
Vai alla home Vai al carrello logout

Vitis

Appartenente alla famiglia delle Vitaceae, la vite a seconda della destinazione d´uso può essere classificata come uva da tavola o uva da vino.

Per quanto riguarda l´uva da tavola, gli acini sono, grossi, spesso ovali e con la polpa croccante, succosa e dolce; l´uva da vino presenta acini più piccoli, grappoli compatti e il gusto della polpa non è così gradevole come l´uva da tavola.

Per quel che riguarda la morfologia, la Vitis vinifera non raggiunge grandi dimensioni in altezza, sviluppando un tronco legnoso e tralci che vengono coltivati su spalliere orizzontali lunghe pochi metri. Le foglie sono decidue, semplici, picciolate, grandi e più o meno lobate secondo la varietà; i fiori spuntano verso maggio-giugno e sono riuniti a grappolo e di color verde-giallastro.

Gli acini che maturano a seconda delle varietà da agosto ad ottobre, sono bacche di colore e dimensioni diverse sempre secondo le varietà.
L´uva, è ricca di fruttosio e glucosio e quindi ne è sconsigliato l´uso ai diabetici, se non in piccole quantità; pur essendo un frutto “povero” di vitamine, è invece un´ottima fonte di sali minerali quali potassio, ferro e calcio che stimolando la secrezione della bile, favoriscono la digestione.

Oltre alle innumerevoli varietà da tavolo e da vino, ricordiamo la Vitis vinifera ´Purpurea´, una vite che, oltre a produrre grappoli con piccoli acini neri, possiamo definire ornamentale, grazie alla particolare colorazione delle foglie; dapprima verde-argentee, in seguito rosso-bluastre, per poi diventare, in autunno, di un bel color porpora scuro.

  Nome
Descrizione
CLT / ZL
Altezza
Diametro
Prezzo
Aggiungi al carrello

Vitis

vinifera (
CLT 7
n.d.
n.d.

Vitis

vinifera (
CLT 10
n.d.
n.d.

  • «« Inizio
  • « Prec
  • 1
  • Succ »
  • Fine »»
Risultati 1 - 2 di 2